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A.B.C. del vino Appunti per Bere Consapevolmente

Cosa è A.B.C. del vino: Appunti per Bere Consapevolmente

A.B.C. del vino Appunti per Bere Consapevolmente è una utile guida per :

  • Conoscere il vino partendo dalla vigna, dal territorio, passando “velocemente” dalla cantina
  • Capire Come assaggiarlo e assaporarlo
  • Come abbinarlo al cibo
  • Comprendere i diversi metodi di vinificazione
  • Imparare a bere il vino con consapevolezza

Perchè leggere,  acquistare A.B.C. del vino

Tramite queste pagine, tramite i grafici, proprio come preparavo gli esami all’università, ho cercato di riassumere tutti i concetti fondamentali per spiegare da cosa deriva quel calice di vino.

 

 

Più di un centinaio di pagine, un vero proprio estratto secco del vino, per capire:

  • le differenze tra un vino novello e un rosso giovane
  • che non tutti i vini frizzanti sono prosecco
  • per iniziare a comprendere le diverse zone vitivinicole Italiane e estere, con le loro peculiarità e unicità
  • da dove derivano i profumi del vino e di che tipo sono
  • Conoscere i colori e il gusto del vino
  • Come si produce il vino bianco, il rosso e il rosato
  • Vedere oltre l’Etichetta
  • Iniziare a conoscere “l’etichetta” e il galateo del vino
  • Assaporare il gusto del cibo e come abbinarlo al vino

Come acquistare il libro “A.B.C. del vino ?

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Anche nel vino i fatti valgono più di mille parole.

Scarica le prime 10 pagine del libro per iniziare ad assaggiarlo, incomincia col bere le prime 10 pagine, così da avvicinare i tuoi sensi e prepararti a berlo poi, tutto di un sorso

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Cosa rappresenta per me A.B.C. del vino

Amo il vino, e come potrebbe essere altrimenti. Mi piace parlare di vino con la voce, con la penna e con la tastiera. Voglio comunicare e trasmettere l amia passione el’emozione di chi fa vino e di chi lo beve.

Mi piace ascoltare e tradurre quello che vedo e sento da esperti, dalla natura, dai vignaioli, da semplici persone che assaggiano e si nutrono delle emozioni del vino.

Vorrei  divulgare la cultura del vino, per predisporre quante più persone possibili al calice. Vorrei che un vino non venga solo bevuto, ma come si fa con una persona andasse sentito, visto, capito e soprattutto mai giudicato.

Come nei rapporti umani, oltre ad un parere oggettivo sulle persone, ci sarà poi l’empatia, la chimica, il pensiero e il gusto personale, che ci farà piacere qualcuno invece di qualcun’altro.

Principalmente, vorrei che ci si approcciasse al calice con umiltà, pensando a cosa c’è dietro. Vorrei dipingere le mani dei vignaioli, i solchi della terra, la brina sulle vigne, la brezza del mare o dei venti montuosi. Vorrei emergesse dalle mie parole la luce e l’energia del sole, la forza potente dell’alcol e degli zuccheri, il succo della polpa e la corazza della buccia, la storia del vino e la sua tradizione.

Vi vorrei presentare il vino, come si fa con un amico, ad un amico, presentarvi una persona che mi ha arricchito, che mi ha reso felice, che mi ha fatto conoscere personaggi, maschere e PERSONE, che mi ha dato e mi ha tolto, che mi ha migliorato, che mi ha fatto pensare e ricordare, insomma vorrei farvi conoscere il vino

 

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